Четыре подмосковных сыровара получили правительственные гранты

08 октября 2018, 13:05

Гранты на общую сумму 100 миллионов рублей предоставили четырем подмосковным сыроварам, сообщается на сайте регионального правительства в понедельник, 8 октября.

«Поддержка сыроварам предоставлена в целях строительства модульных сыроварен в Пушкинском, Ногинском муниципальных районах, городских округах Можайский и Шаховская», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Он уточнил, что отбор проводился среЧетыре подмосковных сыровара получили правительственные грантыди восьми конкурсантов. Максимальный размер гранта составляет 35 миллионов рублей. «Общая проектная мощность сыроварен — 600 тонн сыра в год», — заключил Разин.

В середине июня сообщалось, что Московская область заняла второе место в России по производству сыра после Алтайского края.

Власти заинтересованы в развитии сырных производств на территории региона. Прошлой осенью подмосковное правительство анонсировало создание кластера компаний по производству сыра и переработке сырной продукции. По словам губернатора Андрея Воробьева, проект позволит привлечь новых инвесторов и открыть большое количество рабочих мест. Ранее глава региона заявил, что сельское хозяйство обеспечивает экономический рост, поэтому власти намерены развивать и поддерживать начинания местных аграриев.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Московская область: Два животноводческих комплекса и сыродельный завод построят в Ступино в 2019-2020 годах...

Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку из Беларуси...

Правительство Подмосковья намерено заключить свыше 10 соглашений на "Молочном форуме"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России
1 ноября 2018, 13:21
В племзаводе «Бугры», что во Всеволожском районе Ленобласти, собираются разнообразить коровье стадо. Были коровы только черно-пестрой породы, немалым количеством в тысячу голов. В хозяйстве нацелились еще на такое же поголовье, но уже джерсейской породы. Отнюдь не из желания похвастать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение