«Данон» отмечает 15-летие с начала производства продукции в России

06 апреля 2010, 15:36
Группа «Данон», один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов, в первую неделю апреля отмечает 15-летие начала производства продукции в России.

Группа «Данон», мировой лидер по производству кисломолочных продуктов, вышла на российский рынок в начале 90-х. В 1992 году открылся фирменный магазин «Данон» на Тверской улице в Москве, а через три года, в 1995 году, начал работу первый российский завод «Данон» в городе Тольятти.

Первым продуктом, выпущенным на заводе «Данон» в Тольятти, стал быстро завоевавший популярность йогурт «Данон и фрукты». В течение трех лет после открытия завод производил только ложковые йогурты. В 1998 году «Данон» впервые в России начал выпуск питьевых молочных продуктов и кефира под собственной маркой в пластиковых бутылках собственного производства. Сегодня завод фокусируется на выпуске «Активии кефирной», «Кефира экономного» и кисломолочных продуктов под маркой «Растишка».

15 лет назад на тольяттинском заводе компании «Данон» первоначально работало 10 человек. За прошедшие годы численность персонала на предприятии возросла в 15 раз. Вместе с ассортиментом производимых молочных продуктов увеличивались и мощности: в 1995 году - 2500 тонн в год, а сегодня данный показатель вырос до 50000 тонн в год. Фактические объемы производства возросли с 500 до 40000 тонн продукции в год.

Сегодня «Данон» является одним из ведущих игроков российского молочного рынка и производит разнообразные продукты под марками «Активиа», «Актимель», «Растишка», «Даниссимо», «Данакор» и «Данон». В настоящее время вся продукция «Данон», реализуемая на российском рынке, производится на локальных заводах компании из отечественного молока. Юрий Гаков, генеральный директор ЗАО «Данон Волга»: «Завод в Тольятти был первой производственной площадкой «Данон» в России, с небольшими стартовыми мощностями. Мы гордимся тем, что за прошедшие пятнадцать лет предприятие значительно нарастило мощности и объемы производства и сегодня демонстрирует высокую надежность и эффективность. Наша команда делает все для того, чтобы обеспечивать россиян здоровой и качественной продукцией, изготовленной из российского молока».

Томас Ройтер, генеральный директор ООО «Данон Индустрия»: «Группа «Данон» присутствует на российском рынке в качестве отечественного производителя уже 15 лет. Мы благодарны российским потребителям за то, что они выбирают производящуюся в России продукцию «Данон», и впереди у нас большие планы. «Данон» будет продолжать радовать российских потребителей новыми идеями и приятными вкусами, заботясь не только о бизнесе, но и о здоровье потребителей».

Группа «Данон» входит в список компаний всемирно известного рейтинга Fortune 500 и является мировым лидером в области производства кисломолочных продуктов. Миссия «Данон» - помогать заботиться о своем здоровье как можно большему количеству людей на протяжении всей их жизни благодаря производимым компанией вкусным и полезным продуктам питания и напиткам. Группа «Данон» представлена на 5 континентах, в 150 странах, в общей сложности ее сотрудниками являются более 90 000 человек.

ООО «Данон Индустрия» входит в Группу «Данон» и представляет ее в России. На сегодняшний день «Данон» имеет два завода по производству молочной продукции в России: в г. Тольятти Самарской области и в Чеховском районе Московской области. Наиболее популярные бренды — «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо».
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Московская область: Два животноводческих комплекса и сыродельный завод построят в Ступино в 2019-2020 годах...

Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку из Беларуси...

Правительство Подмосковья намерено заключить свыше 10 соглашений на "Молочном форуме"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновск увеличит поставки молока компании «Данон»
19 октября 2018, 15:37
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил строящийся в Троицком Сунгуре Новоспасского района новый животноводческий комплекс «Агро Нептун». Он рассчитан на 1200 дойных коров и при выходе на проектную мощность объем производства молока составит 10,8 тысяч тонн в...
Компания Danone потребовала от общественника Болбата опубликовать опровержение о фальсификате в молоке "Тема"
24 июля 2018, 10:19
Общественник Игорь Болбат опубликовал заявление по итогам прошедшего накануне судебного заседания с компанией Danone. Текст представлен на официальной странице Болбата в Facebook, передает The DairyNews. - Мы покупаем в магазине молоко своим детям и самое главное, чтобы оно было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение