"Danone" продает часть активов по требованию Еврокомиссии

08 мая 2008, 11:53
Французская Danone продает часть своих европейских активов для выполнения условий Еврокомиссии по сделке по приобретению голландского конкурента Numico.

Группа избавится от французского бизнеса Numico по производству детского молока и напитков, экспортного подразделения Bledina в Бельгии и Нидерландах и от развивающегося молочного бренда "123" в Бельгии. Эти подразделения генерируют 3% от выручки бизнеса Danone по производству детских продуктов питания, сообщает "Интерфакс".

Danone подписала предварительное соглашение о продаже производства детских молочных продуктов и сока во Франции с Lactalis Group. Эта сделка должна быть одобрена Еврокомиссией и министром экономики и финансов Франции. Стороны планируют закрыть сделку в июне 2008 года. Интерес к бельгийским и голландским активам проявила Hero Group. Эта сделка может быть закрыта в ближайшие несколько недель. В конце апреля Groupe Danone и Lactalis Group завершили сделку по продаже молочного бренда "123".

Danone — один из крупнейших в мире производителей пищевой продукции. Danone работает в России с 1992 года. Компания имеет заводы в Чехове (Московская область) и Тольятти (Самарская область). Кроме того, Danone владеет 18,3% акций "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), одного из крупнейших российских производителей соковой и молочной продукции.

Выручка французской группы в первом квартале 2008 года составили 3,76 миллиарда евро, что на 18,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года, говорится в сообщении компании. Наибольший рост продаж молочной продукции — на 30% — был зафиксирован в России.

Yarmarka

Также в разделе:

Реализация молока в Подмосковье сократилась на 5,5%...

Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье...

Минсельхоз МО: Подмосковье - один из лидеров по производству молока в ЦФО...

Инвестиционные соглашения в сфере АПК на общую сумму 2,5 млрд руб. подписаны на молочном форуме в Подмосковье...

Производство молока в Подмосковье планируется увеличить почти в 1,5 раза за ближайшие годы...

Власти Подмосковья увеличат производство молока до 1 млн тонн в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение