ФАС приостановила дела "Данона", "Вимм-Билль-Данна", "Эрмана" и "Кампины"

22 марта 2010, 11:27
ФАС России по Московской области приостановило рассмотрение дела в отношении четырех молокоперерабатывающих предприятий — ООО "Данон индустрия", ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП), ООО "Эрман" и ООО "Кампина" — в связи проведением экспертизы. Как сообщает пресс-служба ведомства, после проведения экспертизы рассмотрение дела будет возобновлено. Срок проведения экспертизы не учитывается в ходе рассмотрения дела, так как экспертиза может длиться от недели до месяца.

Напомним, в июле 2009 года УФАС по Московской области возбудило дела о нарушении В отношении компаний возбуждены дела о нарушении закона "О защите конкуренции" в связи с установлением ими монопольно низкой цены на закупку молока. О ситуации УФАС проинформировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По данным министерства, компании с декабря 2008 года одновременно снизили закупочные цены на молоко на четыре-пять рублей (25-26 процентов), отказываются от заключения договоров с новыми поставщиками-производителями молока, при этом установленная ими закупочная цена на молоко ниже уровня рентабельности его производства.

ФАС отмечает, что "Данон индустрия", ВБД ПП, "Эрман" и "Кампина" осуществляют закупку и переработку около 90 процентов молока, производимого на территории Московской области.


Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Совхоз в Наро-Фоминском районе Московской области получил статус племенного репродуктора...

Продукция марки «Маруся» появилась в сетях супермаркетов «Перекресток» и «Зеленый перекресток»...

Московская область: Первую сыроварню в Балашихе откроют в следующем году...

Продажи мороженого в Москве упали в 3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение