К 2020 г. в Московской области планируется производить 1 млн. т молока в год

14 ноября 2014, 16:02

В 1980-90 гг. Московская область производила 2 млн. т молока в год, полностью обеспечивая свои потребности в молоке, напомнили на пресс-конференции прошедшей 13 ноября в Красногорске.

К 2020 г. в Московской области планируется производить 1 млн. т молока в год

13 ноября на пресс-конференции в преддверии I Международного агропромышленного молочного форума обсуждались перспективы развития молочной отрасли Подмосковья, сообщает The DairyNews.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области, Дениса Буцаева, молочная отрасль является выгодным видом бизнеса, которым интересно заниматься в данное время.

«Рынок потребностей выше, чем производственные возможности. Проекты, связные с производством, как молока-сырья, так и конечного продукта, практически всегда востребованы с точки зрения рынка. Данная отрасль является высокотехнологичной, что обуславливает высокие возможности маржинальности при осуществлении этого вида предпринимательской деятельности. Условно говоря, зарабатывать на молоке можно достаточно много, по причине того, что молоко востребовано и высокотехнологично», - замечает Денис Буцаев.

Московская область является одним из ведущих регионов в плане перспектив развития молочной отрасли.

«В этом году мы открыли первую роботизированную ферму в Пушкинском районе, на 130 голов. В 2015 г. планируем открыть еще две роботизированные фермы, в Сергиево-Посадском и Можайском районе, на 340 и 200 голов соответственно. Мы делаем ставку на передовые технологии. В Серебряно-Прудском районе работает ферма, использующая метод микрофильтрации, механической переработки молока, при которой сохраняются все полезные свойства, а срок годности увеличивается более чем на 20 дней», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Дмитрий Степаненко.

В 1980-90гг. Московская область производила 2 млн. т молока в год, полностью обеспечивая свои потребности в молоке. По данным 2013 г. в Московской области производилось 640 тыс. т молока, что покрывает около 30 % фактических потребностей населения региона в молочной продукции. При этом товарность молока составляет 95 %. К 2020 г. в Московской области планируется производить 1 млн. т молока в год. В среднесрочной перспективе, к 2018 г., планируется производить 800 тыс. т молока год.

17-18 ноября в Московской области пройдет I Международный агропромышленный молочный форум, в котором примут участие более 900 участников из 20 стран мира.

«Мы хотим презентовать инвесторам потенциальные возможности Московской области, как региона-лидера», - подчеркивает Дмитрий Степаненко. - «Мы готовы сопровождать инвестора от идеи до реализации его проекта. Практически за каждым инвестором, переработчиком и сельхозпроизводителем закреплены подразделения, либо конкретные единицы».

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье...

Минсельхоз МО: Подмосковье - один из лидеров по производству молока в ЦФО...

Инвестиционные соглашения в сфере АПК на общую сумму 2,5 млрд руб. подписаны на молочном форуме в Подмосковье...

Производство молока в Подмосковье планируется увеличить почти в 1,5 раза за ближайшие годы...

Власти Подмосковья увеличат производство молока до 1 млн тонн в год...

TH True Milk в 2017 году запустит первую очередь молкомплекса за 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....
Ткачев: рост производства молока в 2014 году компенсировал снижение импорта
13 августа 2015, 11:21
В прошлом году рост производства молока компенсировал снижение поставок молочной продукции из других стран на 20%. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время посещения Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных в Подольском районе Московской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: