Московская область: суд подтвердил отказ в иске холдинга "Рузское молоко" к Первому каналу

28 мая 2013, 12:09
Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность отказа в иске агрохолдинга "Рузское молоко", владельцем которого является Василий Бойко-Великий, о защите деловой репутации к Первому каналу и ООО "Зеленая студия", создателю телепередачи "Контрольная закупка", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

В ноябре 2011 года в эфире Первого канала была показана телепрограмма "Контрольная закупка" на тему: "Творожная масса с изюмом". По результатам исследования сырковой массы разных производителей эксперт сказал, что "творожная масса "Рузская" имеет привкус сухого молока".

По мнению истца, приведенная фраза является утверждением, порочит его деловую репутацию и не соответствует действительности. В связи с этим компания обратилась с иском в суд, требуя обязать "Зеленую студию" опровергнуть эти сведения путем трансляции в прямом эфире телепередачи "Контрольная закупка" текста опровержения. Кроме того, агрохолдинг просил взыскать с "Зеленой студии" 500 тысяч рублей в качестве компенсации нанесенного репутационного вреда.

Суды двух инстанций отклонили иск "Рузского молока". Суды пришли к выводу, что в эфире программы до телезрителей не доводились сведения о производителе товара, а оспариваемое высказывание является выражением субъективного мнения эксперта относительно вкусовых качеств продукта и его собственных убеждений. После этого агрохолдинг подал кассационную жалобу на эти судебные акты.

Агрохолдинг "Рузское молоко", который располагается в Рузском районе Московской области, включает в себя молочный завод, животноводческие сельскохозяйственные предприятия, завод по производству комбикормов для крупного рогатого скота, компанию по производству биогумуса и почвенных грунтов.
Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

INDEX RDRC: цена на молоко в Московской области снизилась до 22,21 руб/кг...

INDEX RDRC: цена на молоко в Московской области выросла до 22,59 руб/кг...

В Мособлдуме считают несвоевременным введение обязательной маркировки продуктов цветами светофора...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАО «Тюменьмолоко» попросил отложить суд по делу о своем банкротстве
18 сентября 2018, 09:28
Тюменский арбитражный суд по ходатайству ответчика отложил до 16 октября судебное разбирательство по объявлению банкротом предприятия «Тюменьмолоко», входящего в Arsib Holding Group. Предприятие «Тюменьмолоко» основано в 1934 году и осуществляет поставки продукции во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение