Московская область: за три года производство творога в Подмосковье увеличилось почти в два раза

Фильтры

Регион

Новости

Московская область: за три года производство творога в Подмосковье увеличилось почти в два раза

По итогам первого квартала 2013 года объем производства творога в Московской области составил 3,2 тыс. тонн, что на 45% больше к 1 кварталу 2011 года. Кроме того, объем производства сыров и продуктов сырных за аналогичный период вырос на 15%, с 9,1 тыс. тонн до 10,5 тыс.тонн.

«В настоящее время подмосковные сельхозтоваропроизводители расширяют ассортимент молочных продуктов – натурального сливочного масла, творога и творожной массы, ряженки, простокваши и других», - говорится в сообщении областного минсельхоза, передает ИА «Казах-Зерно».

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «По итогам марта 2013 года лидерами в Подмосковье по производству молочной продукции собственной переработки являются ОАО «Рузское молоко» (1589 тонн), ФГУП «Непецино» (711 тонн), ООО «АПК Шатурский» (694,47 тонн), ЗАО «Шестаково» Волоколамского района (584 тонны)».

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)