Московская область: за три года производство творога в Подмосковье увеличилось почти в два раза

21 мая 2013, 12:11
По итогам первого квартала 2013 года объем производства творога в Московской области составил 3,2 тыс. тонн, что на 45% больше к 1 кварталу 2011 года. Кроме того, объем производства сыров и продуктов сырных за аналогичный период вырос на 15%, с 9,1 тыс. тонн до 10,5 тыс.тонн.

«В настоящее время подмосковные сельхозтоваропроизводители расширяют ассортимент молочных продуктов – натурального сливочного масла, творога и творожной массы, ряженки, простокваши и других», - говорится в сообщении областного минсельхоза, передает ИА «Казах-Зерно».

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «По итогам марта 2013 года лидерами в Подмосковье по производству молочной продукции собственной переработки являются ОАО «Рузское молоко» (1589 тонн), ФГУП «Непецино» (711 тонн), ООО «АПК Шатурский» (694,47 тонн), ЗАО «Шестаково» Волоколамского района (584 тонны)».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Valio увеличивает мощность подмосковного завода на 50%...

Подмосковье заключило ряд соглашений с инвесторами в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Итальянцы наладят производство сыров в Московской области...

Цены на молоко могут вырасти в Подмосковье в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%
27 июня 2017, 13:18
Сокращение производства молочной продукции отмечается в январе-мае 2017 года в Нижегородской области, сообщает Нижегородстат. За первые пять месяцев в регионе производство молока уменьшилось на 5,6 % по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Вследствие этого отмечается и снижение...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...
Линия мощностью 7 тыс кг творога в сутки запущена на заводе PepsiCo в Кыргызстане
29 ноября 2016, 13:20
Сегодня на заводе «Бишкексут», входящем в группу компаний PepsiCo, состоялась торжественная церемония запуска новой линии по производству творога, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании. На современном оборудовании, установленном взамен устаревшего,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение