,

Объем производства молочной продукции в Подмосковье вырос на 8%

28 февраля 2012, 13:44
Объем производства молочной продукции в Подмосковье в 2011 году составил около 60 миллиардов рублей, что на 8% больше, чем в 2010 году, сообщили во вторник в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По итогам 2011 года объем производства молочных продуктов в стоимостном выражении в крупных и средних предприятиях отрасли составил 56,8 миллиардов рублей, что на 8,1% выше аналогичного периода прошлого года. Произведено масла 517,9 тонн (рост на 4,8%), сыра и сырных продуктов 40,7 тысячи тонн (на 2,5%), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) 400,2 тысячи тонн», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в настоящее время молочная промышленность Московской области представлена тридцатью крупными, средними и малыми предприятиями различной формы собственности и технической оснащенности. Кроме того, в области функционируют молочные минизаводы и цеха по производству молочной продукции при сельскохозяйственных организациях.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко отметил, что в последние годы на предприятиях молочной промышленности Московской области активизировалась работа по модернизации метериально-технической базы, установке новых технологических линий, расширению выпускаемой продукции, использованию современных упаковочных материалов.

«Из числа молочных заводов, продукция которых известна в регионах Российской Федерации и за рубежом, следует отметить ЗАО “Завод стерилизованного молока Можайский”, ОАО “Рузский молочный завод”, ОАО “Коломнамолпром”», — приводятся в сообщении слова министра.
Источник: news.mail.ru

Также в разделе:

Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку из Беларуси...

Правительство Подмосковья намерено заключить свыше 10 соглашений на "Молочном форуме"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские ограничения продолжают действовать, а запасы накапливаются на складах
2 октября 2018, 13:00
Ситуация с поставками белорусских молокопродуктов в РФ пока не прояснилась. Российские ограничения на сухое молоко и налив продолжают действовать, а запасы накапливаться на складах. Очередные встречи Министерств сельского хозяйства и Россельхознадзора ничем, кроме подписанных балансов, не...
Ленобласть-кормилица
2 апреля 2018, 11:13
В Центре импортозамещения Санкт-Петербурга состоялось совещание чиновников и руководителей предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. На встречу были приглашены представители торговых сетей, контрольных, надзорных и общественных организаций. Согласно...
Росконтроль: большинство сыров фальшивые
23 марта 2018, 11:42
Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила 30 брендов развесных и фасованных сыров, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение