Производство молока и мяса крупного рогатого скота увеличено в Подмосковье

25 сентября 2015, 13:08

В 2015 году подмосковные сельские хозяйства на 14% увеличили производство яиц и на 4,2% мяса крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство молока и мяса крупного рогатого скота увеличено в Подмосковье

Как стало известно сайту "Подмосковье сегодня", средний надой молока, получаемый от одной коровы, также возрос. 

Мособлстат обнародовал данные по производству продукции подмосковных животноводов по состоянию на август 2015 года.

"С января по август хозяйства всех категорий произвели почти 20 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, что на 4,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года", - отметила руководитель ведомства Любовь Варухина.

Помимо этого, в 2015 году продолжает активно развиваться производство коровьего молока. Средний надой на одно животное увеличился, несмотря на незначительное снижение поголовья.

"В сельскохозяйственных организациях Московской области, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, поголовье коров на 1 сентября 2015 года сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако средний надой на одну корову увеличился на 189 килограммов и составил 4358,3 килограммов за январь- август этого года", - уточнила Варухина.

Лидерами по этому показателю стали Шаховский (на 53,4%), Истринский (на 27,6%), Можайский (на 19,6%) и Дмитровский (на 17,2%) районы. А самыми "молочными" муниципалитетами остались городской округ Домодедово, Сергиево-Посадский и Ступинский районы. Там производят 24,4% от всего надоя молока в Подмосковье.

"По итогам первого полугодия 2015 года Московская область в ЦФО занимает второе место по производству молока и седьмое - по производству скота и птицы на убой (в живом весе)", - подчеркнула Варухина.

Кроме этого, подмосковные крестьянские (фермерские) хозяйства смогли увеличить производство яиц на 14%, несмотря на общее небольшое снижение темпов производства. По данным Мособлстата, производство всех видов яиц за восемь месяцев 2015 года составило 95,8% к уровню прошлого года. 

В августе 3015 года во всех хозяйствах на территории Подмосковья произведено 20,3 миллиона яиц, что на 5,6% больше, чем в августе прошлого года. Лидерами по этому показателю стали хозяйства Наро-Фоминского (в среднем 188 яиц на одну курицу за год), Сергиево-Посадского (181 яйцо) и Щелковского (162 яйца) районов. 

Напомним, в начале августа губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион должен повысить доходы от сельскохозяйственной деятельности и войти в пятерку лидеров сельхозпроизводства. В данный момент по объему выручки отрасли Подмосковье занимает 12-ю позицию среди субъектов РФ. 

Источник: 360tv.ru

Также в разделе:

Производитель сыра «Сваля» построит завод в Подмосковье...

Первую очередь крупного молочного комплекса открыли в Московской области...

Подмосковье в январе стало лидером по внедрению электронной ветеринарной сертификации...

Первую очередь молочного комплекса TH True Milk открыли в Подмосковье...

Подмосковье планирует увеличить производство молока на 16,45% в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока
13 февраля 2018, 14:52
Производство мяса хозяйствами всех категорий в Воронежской области в 2017 году выросло на 10,4% и составило 422 тыс. т мяса, сообщает Воронежстат. При этом рост поголовья зафиксирован только в свиноводстве - до 1,2 млн голов или в 1,6 раза (106,1% r 2016 году). Количество КРС незначительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение