Производство молока и мяса крупного рогатого скота увеличено в Подмосковье

25 сентября 2015, 13:08

В 2015 году подмосковные сельские хозяйства на 14% увеличили производство яиц и на 4,2% мяса крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство молока и мяса крупного рогатого скота увеличено в Подмосковье

Как стало известно сайту "Подмосковье сегодня", средний надой молока, получаемый от одной коровы, также возрос. 

Мособлстат обнародовал данные по производству продукции подмосковных животноводов по состоянию на август 2015 года.

"С января по август хозяйства всех категорий произвели почти 20 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, что на 4,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года", - отметила руководитель ведомства Любовь Варухина.

Помимо этого, в 2015 году продолжает активно развиваться производство коровьего молока. Средний надой на одно животное увеличился, несмотря на незначительное снижение поголовья.

"В сельскохозяйственных организациях Московской области, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, поголовье коров на 1 сентября 2015 года сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако средний надой на одну корову увеличился на 189 килограммов и составил 4358,3 килограммов за январь- август этого года", - уточнила Варухина.

Лидерами по этому показателю стали Шаховский (на 53,4%), Истринский (на 27,6%), Можайский (на 19,6%) и Дмитровский (на 17,2%) районы. А самыми "молочными" муниципалитетами остались городской округ Домодедово, Сергиево-Посадский и Ступинский районы. Там производят 24,4% от всего надоя молока в Подмосковье.

"По итогам первого полугодия 2015 года Московская область в ЦФО занимает второе место по производству молока и седьмое - по производству скота и птицы на убой (в живом весе)", - подчеркнула Варухина.

Кроме этого, подмосковные крестьянские (фермерские) хозяйства смогли увеличить производство яиц на 14%, несмотря на общее небольшое снижение темпов производства. По данным Мособлстата, производство всех видов яиц за восемь месяцев 2015 года составило 95,8% к уровню прошлого года. 

В августе 3015 года во всех хозяйствах на территории Подмосковья произведено 20,3 миллиона яиц, что на 5,6% больше, чем в августе прошлого года. Лидерами по этому показателю стали хозяйства Наро-Фоминского (в среднем 188 яиц на одну курицу за год), Сергиево-Посадского (181 яйцо) и Щелковского (162 яйца) районов. 

Напомним, в начале августа губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион должен повысить доходы от сельскохозяйственной деятельности и войти в пятерку лидеров сельхозпроизводства. В данный момент по объему выручки отрасли Подмосковье занимает 12-ю позицию среди субъектов РФ. 

Источник: 360tv.ru

Также в разделе:

Valio увеличивает мощность подмосковного завода на 50%...

Подмосковье заключило ряд соглашений с инвесторами в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Итальянцы наладят производство сыров в Московской области...

Цены на молоко могут вырасти в Подмосковье в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года
20 июля 2017, 11:45
За январь — июнь 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в России увеличился в действующих ценах на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,628 трлн руб., следует из материалов Росстата. Однако в июне показатель сократился на 1,3% в годовом...
В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока
19 июля 2017, 11:25
В январе-июне 2017 года, по сообщению Новгородстата, производство мяса составило 77,6 тыс. тонн (- 1,1% по сравнению с первой половиной 2016 года), молока – 37,1 тыс. тонн (- 3,8%). При этом производство яиц в регионе выросло почти на 12% – 122 млн. штук. Численность крупного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение