Производство молока и мяса крупного рогатого скота увеличено в Подмосковье

25 сентября 2015, 13:08

В 2015 году подмосковные сельские хозяйства на 14% увеличили производство яиц и на 4,2% мяса крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство молока и мяса крупного рогатого скота увеличено в Подмосковье

Как стало известно сайту "Подмосковье сегодня", средний надой молока, получаемый от одной коровы, также возрос. 

Мособлстат обнародовал данные по производству продукции подмосковных животноводов по состоянию на август 2015 года.

"С января по август хозяйства всех категорий произвели почти 20 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, что на 4,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года", - отметила руководитель ведомства Любовь Варухина.

Помимо этого, в 2015 году продолжает активно развиваться производство коровьего молока. Средний надой на одно животное увеличился, несмотря на незначительное снижение поголовья.

"В сельскохозяйственных организациях Московской области, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, поголовье коров на 1 сентября 2015 года сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако средний надой на одну корову увеличился на 189 килограммов и составил 4358,3 килограммов за январь- август этого года", - уточнила Варухина.

Лидерами по этому показателю стали Шаховский (на 53,4%), Истринский (на 27,6%), Можайский (на 19,6%) и Дмитровский (на 17,2%) районы. А самыми "молочными" муниципалитетами остались городской округ Домодедово, Сергиево-Посадский и Ступинский районы. Там производят 24,4% от всего надоя молока в Подмосковье.

"По итогам первого полугодия 2015 года Московская область в ЦФО занимает второе место по производству молока и седьмое - по производству скота и птицы на убой (в живом весе)", - подчеркнула Варухина.

Кроме этого, подмосковные крестьянские (фермерские) хозяйства смогли увеличить производство яиц на 14%, несмотря на общее небольшое снижение темпов производства. По данным Мособлстата, производство всех видов яиц за восемь месяцев 2015 года составило 95,8% к уровню прошлого года. 

В августе 3015 года во всех хозяйствах на территории Подмосковья произведено 20,3 миллиона яиц, что на 5,6% больше, чем в августе прошлого года. Лидерами по этому показателю стали хозяйства Наро-Фоминского (в среднем 188 яиц на одну курицу за год), Сергиево-Посадского (181 яйцо) и Щелковского (162 яйца) районов. 

Напомним, в начале августа губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион должен повысить доходы от сельскохозяйственной деятельности и войти в пятерку лидеров сельхозпроизводства. В данный момент по объему выручки отрасли Подмосковье занимает 12-ю позицию среди субъектов РФ. 

Источник: 360tv.ru

Также в разделе:

Власти Подмосковья подписали на молочном форуме контракты на 14 млрд рублей...

Белорусскую молочную ферму создадут в Подмосковье...

Поголовье молочного стада в Подмосковье увеличится на 20 тыс. к 2021 году - Минсельхоз региона...

Вьетнамская TH True Milk вложит 1,6 млрд руб. в молокоперерабатывающий завод в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока
20 ноября 2017, 15:21
Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.  Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно...
На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год
16 ноября 2017, 11:48
Для содержания скота зимой заготовлено 20 тыс. тонн сена Животноводы Кабардино- Балкарии (КБР) произвели на 30% больше мяса и молока в 2017 году, чем годом ранее. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства региона. "В Кабардино-Балкарии подведены итоги содержания...
Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока
9 ноября 2017, 12:08
В расчёте на душу населения в регионе производят 812,9 кг мяса, 282,4 л молока и 795 яиц. По данным Белгородстата, в январе – сентябре в регионе произвели почти 1,3 млн тонн мяса, около 452 тыс. тоннмолока и 1,2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение