Снижение объемов субсидирования производства молока в Подмосковье может негативно сказаться на отрасли

23 мая 2014, 06:30

Снижение объемов федеральной поддержки молочного животноводства может негативно повлиять на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков в интервью "Интерфаксу".

Снижение объемов субсидирования производства молока в Подмосковье может негативно сказаться на отрасли

По его словам, в прошлом году объем субсидий на проданный килограмм молока составил 3 руб. 53 копейки.

"Однако, в этом году федеральная поддержка была снижена с 730 млн рублей в прошлом году до 320 млн рублей в этом. И мне кажется, что этот фактор может оказать негативное влияние на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли. Мы понимаем, что субсидии на молоко не следует "раздувать" выше 3,5 рублей на килограмм, однако, нужно сделать так, чтобы инвесторы понимали, что окупаемость их инвестпроектов останется в разумных пределах 6-8 лет, а не 12-15 лет", - сказал он.

Между тем он отметил, что в 2014 году была введена субсидия на введенное в эксплуатацию скотоместо. Согласно заявкам, поданным в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в этом году должны ввести новые и капитально отремонтировать 5 тыс. скотомест.

Он также добавил, что, несмотря на засуху прошлого года, за прошлый год в области почти на 5% увеличилось производство мяса и на 1% - производство товарного яйца.

"Самое главное, у руководителей и владельцев сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающих предприятий и КФХ появилась уверенность в том, что агропромышленный комплекс сегодня поддерживается губернатором, правительством и Мособлдумой", - добавил собеседник агентства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Власти Подмосковья подписали на молочном форуме контракты на 14 млрд рублей...

Белорусскую молочную ферму создадут в Подмосковье...

Поголовье молочного стада в Подмосковье увеличится на 20 тыс. к 2021 году - Минсельхоз региона...

Вьетнамская TH True Milk вложит 1,6 млрд руб. в молокоперерабатывающий завод в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Сокращение субсидирования производства молока представляет огромную опасность для агропромышленного комплекса
18 ноября 2016, 11:02
Об этом, выступая на открывшемся сегодня в Красногорске III Международном агропромышленном молочном форуме рассказала генеральный директор «Petrova Five Colsuting» Марина Петрова. Это заявление она сделала на проходившем в рамках форума круглом столе «Мировые практики...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение