Снижение объемов субсидирования производства молока в Подмосковье может негативно сказаться на отрасли

23 мая 2014, 06:30

Снижение объемов федеральной поддержки молочного животноводства может негативно повлиять на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков в интервью "Интерфаксу".

Снижение объемов субсидирования производства молока в Подмосковье может негативно сказаться на отрасли

По его словам, в прошлом году объем субсидий на проданный килограмм молока составил 3 руб. 53 копейки.

"Однако, в этом году федеральная поддержка была снижена с 730 млн рублей в прошлом году до 320 млн рублей в этом. И мне кажется, что этот фактор может оказать негативное влияние на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли. Мы понимаем, что субсидии на молоко не следует "раздувать" выше 3,5 рублей на килограмм, однако, нужно сделать так, чтобы инвесторы понимали, что окупаемость их инвестпроектов останется в разумных пределах 6-8 лет, а не 12-15 лет", - сказал он.

Между тем он отметил, что в 2014 году была введена субсидия на введенное в эксплуатацию скотоместо. Согласно заявкам, поданным в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в этом году должны ввести новые и капитально отремонтировать 5 тыс. скотомест.

Он также добавил, что, несмотря на засуху прошлого года, за прошлый год в области почти на 5% увеличилось производство мяса и на 1% - производство товарного яйца.

"Самое главное, у руководителей и владельцев сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающих предприятий и КФХ появилась уверенность в том, что агропромышленный комплекс сегодня поддерживается губернатором, правительством и Мособлдумой", - добавил собеседник агентства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

TH True Milk построит фермы еще в двух районах Подмосковья...

Роботизированную молочную ферму откроют в Коломенском округе...

Новая частная сыроварня появится в Московской области...

Плавленый сыр Viola с белыми грибами теперь выпускается «ванночках»...

На выставке Halfood выберут лучшие халяльные и эко товары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 5,4%
28 марта 2018, 10:21
За январь-февраль 2018 года в сельскохозяйственных организациях произведено 2,5 млн тонн молока (+5,4%, в 2017 г. – 2,3 млн тонн).  Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и...
Молока будет мало еще 5 лет
27 марта 2018, 11:06
Российские молочники за несколько лет смогут нарастить объемы производства так, чтобы обеспечивать внутренние потребности в сырье полностью. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.  По его словам, в 2017 году объемы производства молока выросли на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение