Unilever объявил о продаже Московского маргаринового завода

21 мая 2014, 14:55

Англо-голландский концерн сообщил, что продает ММЗ: мощности по производству майонеза, кетчупа и соусов с предприятия будут перенесены на площадку в Туле. А от самостоятельного производства маргаринов и спредов Unilever откажется — их выпуском по заказу компании займется новый собственник завода.

Unilever объявил о продаже Московского маргаринового завода

Покупатель — ЗАО «Мономах», говорится в сообщении. Эта компания работает на масложировом рынке с 1990 г. и занимается производством растительного масла, маргаринов и спецжиров, указано на сайте компании. Владелец «Мономаха» — ее гендиректор Евгений Титов. Секретарь «Мономаха» отказалась соединить с Титовым.

Операционный контроль над заводом передан «Мономаху» со вторника, сообщила «Ведомостям» директор по корпоративным отношениям Unilever Ирина Бахтина. Полный контроль он получит по завершении сделки, не позднее марта 2015 г.

Переносить с завода производство майонеза, кетчупа и соусов компания начнет в ближайшее время — новым местом станет завод Unilever в Туле. «И с точки зрения развития новых технологий, и с точки зрения логистики нам выгоднее консолидировать производство в одном месте», — объясняет Бахтина. Затраты на перенос производственного оборудования со старой тульской площадки и ММЗ составят не более 3 млн евро, говорит она.

С переносом и вводом в эксплуатацию линий, выпускающих соусы и майонезы, Unilever планирует ко II кварталу 2015 г. завершить инвестпроект в Тульской области.

Новый собственник, по словам Бахтиной, менять целевое назначение завода — производство продуктов питания — не будет: «Мы не рассматривали варианты продажи площадки под офисы или лофты». ММЗ был единственным в России производством таких продуктов у Unilever, и теперь компания полностью перейдет на их контрактный выпуск.

По данным Unilever, площадь имущественного комплекса ММЗ составляет 8400 кв. м, общая территория завода — 1, 82 га. Если бы этот комплекс продавался под редевелопмент, он мог бы стоить $1500/кв. м (всего $12, 6 млн), его возможно реконструировать в бизнес-центр класса В-, говорит управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев.

Категория маргаринов, включая спреды, сейчас примерно в 5 раз меньше по стоимости, чем майонезы и кетчупы, и продолжает сокращаться, особенно в Москве, поэтому оставлять ее в портфеле собственного производства не имеет смысла, говорит аналитик Газпромбанка Дарья Снитко.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье...

Минсельхоз МО: Подмосковье - один из лидеров по производству молока в ЦФО...

Инвестиционные соглашения в сфере АПК на общую сумму 2,5 млрд руб. подписаны на молочном форуме в Подмосковье...

Производство молока в Подмосковье планируется увеличить почти в 1,5 раза за ближайшие годы...

Власти Подмосковья увеличат производство молока до 1 млн тонн в год...

TH True Milk в 2017 году запустит первую очередь молкомплекса за 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За что Айрат Хайруллин призвал поаплодировать Аркадию Дворковичу
5 февраля 2015, 12:04
Вчера первые обещания кабмина РФ по субсидиям на посевную прозвучали на съезде национального союза производителей молока. Деньги, которые позволят снизить кредитные ставки сельхозпроизводителям до 10% годовых, начнут поступать в регионы уже в начале февраля, заявил «БИЗНЕС Online»...
Тульская областная программа «Коровы в обмен на молоко» действует
3 февраля 2015, 10:11
2 февраля в министерстве сельского хозяйства Тульской области состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Тульской области Д.В. Миляева, с руководителем Аграрного союза Тульской области О.В. Зазимко с участием председателя комитета Тульской области по предпринимательству и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение