Unilever объявил о продаже Московского маргаринового завода

21 мая 2014, 14:55

Англо-голландский концерн сообщил, что продает ММЗ: мощности по производству майонеза, кетчупа и соусов с предприятия будут перенесены на площадку в Туле. А от самостоятельного производства маргаринов и спредов Unilever откажется — их выпуском по заказу компании займется новый собственник завода.

Unilever объявил о продаже Московского маргаринового завода

Покупатель — ЗАО «Мономах», говорится в сообщении. Эта компания работает на масложировом рынке с 1990 г. и занимается производством растительного масла, маргаринов и спецжиров, указано на сайте компании. Владелец «Мономаха» — ее гендиректор Евгений Титов. Секретарь «Мономаха» отказалась соединить с Титовым.

Операционный контроль над заводом передан «Мономаху» со вторника, сообщила «Ведомостям» директор по корпоративным отношениям Unilever Ирина Бахтина. Полный контроль он получит по завершении сделки, не позднее марта 2015 г.

Переносить с завода производство майонеза, кетчупа и соусов компания начнет в ближайшее время — новым местом станет завод Unilever в Туле. «И с точки зрения развития новых технологий, и с точки зрения логистики нам выгоднее консолидировать производство в одном месте», — объясняет Бахтина. Затраты на перенос производственного оборудования со старой тульской площадки и ММЗ составят не более 3 млн евро, говорит она.

С переносом и вводом в эксплуатацию линий, выпускающих соусы и майонезы, Unilever планирует ко II кварталу 2015 г. завершить инвестпроект в Тульской области.

Новый собственник, по словам Бахтиной, менять целевое назначение завода — производство продуктов питания — не будет: «Мы не рассматривали варианты продажи площадки под офисы или лофты». ММЗ был единственным в России производством таких продуктов у Unilever, и теперь компания полностью перейдет на их контрактный выпуск.

По данным Unilever, площадь имущественного комплекса ММЗ составляет 8400 кв. м, общая территория завода — 1, 82 га. Если бы этот комплекс продавался под редевелопмент, он мог бы стоить $1500/кв. м (всего $12, 6 млн), его возможно реконструировать в бизнес-центр класса В-, говорит управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев.

Категория маргаринов, включая спреды, сейчас примерно в 5 раз меньше по стоимости, чем майонезы и кетчупы, и продолжает сокращаться, особенно в Москве, поэтому оставлять ее в портфеле собственного производства не имеет смысла, говорит аналитик Газпромбанка Дарья Снитко.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Продукция марки «Маруся» появилась в сетях супермаркетов «Перекресток» и «Зеленый перекресток»...

Московская область: Первую сыроварню в Балашихе откроют в следующем году...

Продажи мороженого в Москве упали в 3 раза...

Valio увеличивает мощность подмосковного завода на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские инновации Unilever идут на экспорт
21 февраля 2017, 08:53
В 2017 году Unilever планирует отправить за рубеж 3500 тонн своего мороженого с новым дизайном упаковки, форматом и рецептурой. Среди этих партий будут и 4 инновации брендов Cornetto, Twister и Solero (не продается в России), которые были специально разработаны в Центре исследований и...
В молочном секторе продолжается стагнация
9 февраля 2017, 09:24
Хотя доля товарного сырья и продуктивность коров постепенно растут По итогам 2016 года производство молока продолжило снижаться, составив 30,7 млн т (на 0,2% меньше, чем в 2015-м), но при этом товарного сырья стало на 0,9% больше. Тем не менее,...
Unilever меняет название и дизайн упаковки универсального спреда
7 февраля 2017, 09:40
Unilever выпустил спред I Can’t Believe It’s Not Butter! с новым названием и дизайном упаковки. Над новым имиджем поработали специалисты британского агентства Slice Design. В агентстве сказали, что изменения помогут бренду привлечь новую аудиторию. Новый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение