В Подмосковье построят комплексы по производству молока, свинины и мяса птицы

19 мая 2014, 12:20

Новую производственную линию по расфасовке молока на заводе "Ферма роста" открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе визита в Серебряно-Прудский район в пятницу, сообщает управление пресс-службы главы региона.

В Подмосковье построят комплексы по производству молока, свинины и мяса птицы

"Новая производственная линия позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 100 тонн в смену", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "Ферма роста" выпускает молоко высшего сорта трех видов жирности (1,5%, 2,5%, 3,5-4%) под брендом "Правильное молоко". Молоко компания производит по технологии микрофильтрации (без применения высоких температур), "что позволяет сохранить белок, витамины, микроэлементы в неизменном виде и увеличить срок хранения без снижения вкусовых качеств".

На территории завода А. Воробьеву представили инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в сфере сельского хозяйства.

"В Серебряно-Прудском районе будут построены: птицекомплекс по ежегодному производству 30 тысяч тонн мяса индейки, свинокомплекс мощностью 3600 тонн мяса в год и молочный комплекс на 5500 голов крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что губернатор, в целом, положительно оценил представленные проекты и отметил их важное значение для дальнейшего развития сельского хозяйства региона.

В ходе поездки глава региона также посетил сельское поселение Шеметово, где молодому экономисту Сергею Бочкову, который работает на молочном заводе, вручили ключи от квартиры. А.Воробьев поздравил его с новосельем и подтвердил, что в рамках областной программы социального развития села молодым специалистам будет предоставляться жилье.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Московская область: Первую сыроварню в Балашихе откроют в следующем году...

Продажи мороженого в Москве упали в 3 раза...

Valio увеличивает мощность подмосковного завода на 50%...

Подмосковье заключило ряд соглашений с инвесторами в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение