Valio увеличивает мощность подмосковного завода на 50%

14 июня 2017, 15:34

Максимальная производственная мощность единственного собственного завода Valio в России, специализирующегося на производстве плавленого сыра Viola и нарезке желтых сыров, достигла 15 тыс. тонн. Продукция этого завода поставляется во все города России.

Valio, завод

8 июня на предприятии состоялась торжественная церемония, посвященная новому этапу в развитии производства продукции Valio в РФ. Мероприятие посетила Анникка Хурме, генеральный директор Valio (Финляндия). Она подтвердила серьезность планов финского концерна относительно российского рынка и выразила уверенность в дальнейшем успешном развитии компании в России. Символический торжественный запуск нового оборудования прошел при участии Андрея Викторовича Разина, министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Антти Хелантеря, временно поверенного в делах Посольства Финляндии в Москве, полномочного министра, и высшего руководства Valio из Финляндии и России.

Генеральный директор Valio сообщила о том, что компания продолжит развивать российское подразделение, фокусируясь в первую очередь на проекте в Ершове. Отдельно она отметила благополучный инвестиционный климат в Московском регионе.

- Правительство Московской области активно сотрудничает с инвесторами, как российскими, так и зарубежными, и Valio является одним из лидеров в этом сегменте, – рассказал Андрей Викторович Разин. - Компания уже инвестировала в собственный завод Valio, расположенный в Подмосковье, 65млн евро. И в будущем, я уверен, продолжит расширять мощности предприятия: территория, на которой расположен завод, имеет большой потенциал для использования и развития компании, и в этом мы готовы помочь! Лично для меня также важно, что большинство сотрудников предприятия – жители нашего региона, компания таким образом создает рабочие места в Подмосковье.

В России полный ассортимент плавленого сыра Viola производится с сентября 2016 года. В прошлом году компания успешно завершила второй и третий этапы инвестиционного проекта «Viola в России», в результате которых было значительно расширено производство плавленого сыра в «ванночках», а также запущена новая линия по изготовлению Viola в ломтиках. По итогам 1 кв. 2017 года объем продаж Viola вырос на 48 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 2,5 года Valio увеличила выпуск плавленого сыра в РФ более чем в 3 раза. По данным аналитической компании Nielsen, по итогам февраля 2016 – марта 2017 гг. компания владеет 32 % рынка плавленого сыра в денежном выражении в Санкт-Петербурге и 21 % – в Москве.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Власти Подмосковья подписали на молочном форуме контракты на 14 млрд рублей...

Белорусскую молочную ферму создадут в Подмосковье...

Поголовье молочного стада в Подмосковье увеличится на 20 тыс. к 2021 году - Минсельхоз региона...

Вьетнамская TH True Milk вложит 1,6 млрд руб. в молокоперерабатывающий завод в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio расширяет линейку молочной продукции без "Е"-добавок
7 ноября 2017, 16:33
Питьевые йогурты со смородиной и с черносливом появились на прилавках российских магазинов уже в конце октября. Новинки изготовлены в концепции Clean Label («чистая этикетка») и не содержат искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, только натуральные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение