Власти Московской области хотят производить в регионе 1 млн. тонн молока

26 июня 2014, 14:00

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в среду с ведущими молочными компаниями региона и призвал их увеличить производство молочной продукции, чтобы достичь в области показателей 1 миллион тонн молока в год.

Власти Московской области хотят производить в регионе 1 млн. тонн молока

На встречу в дом правительства Подмосковья пришли представители ЗАО "Зеленоградское", ГК "Данон", "Пепсико Россия, СНГ, Восточная Европа", "Пойма", "Акатьевский", "Русское молоко", "Ульянино", "Новое Литвиново", "Истра Хлебпродукт", "Татариново". Также на встрече присутствовали представители "Национального союза производителей молока", "Российского сельхозхозяйственного банка", Сбербанка, банка "Возрождение".

"Встреча для нас очень важная. Мы обнаружили, что молока в Подмосковье не хватает. С одной стороны, мы очень рады агрессии международных компаний, популярных брендов. Но с другой стороны, мы рассмотрели, что из разных субъектов Московская область стягивает молочные продукты. Пока мы на третьем месте по производству, мы должны быть в авангарде. Мы считаем, что сегодняшние 600 тысяч тонн молока нужно увеличить. Нужно до миллиона тонн молока довести", - заявил Воробьев.

Он отметил, что необходимо составить план действий по развитию молочной отрасли. Особое внимание нужно уделять переработке молочной продукции. Также необходимо наладить взаимодействие с банками.

"Может вы (Россельхозбанк - ред.), Сбербанк, поддержите нас в наших смелых ожиданиях. Нужно найти выход. Должна быть программа поддержки фермеров", - заключил глава региона.

Как отметил председатель правления "Российского Сельскохозяйственного банка" Дмитрий Патрушев, без господдержки молочная отрасль существовать не сможет, кредитный портфель банка на сегодняшний день составляет более 2 миллиардов рублей, и он продолжает расти.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Власти Подмосковья подписали на молочном форуме контракты на 14 млрд рублей...

Белорусскую молочную ферму создадут в Подмосковье...

Поголовье молочного стада в Подмосковье увеличится на 20 тыс. к 2021 году - Минсельхоз региона...

Вьетнамская TH True Milk вложит 1,6 млрд руб. в молокоперерабатывающий завод в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение