За пять лет Danone планирует инвестировать в Россию $700 млн

04 июля 2013, 14:25
Французский производитель молочных продуктов Danone за последние годы увеличил разрыв со своим ближайшим конкурентом - американской PepsiCo (владеет ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания") по доле на российском молочном рынке.

Разрыв между Danone как лидером и вторым игроком на рынке в последнее время увеличивается, заявил вчера журналистам генеральный директор Danone в России Ив Легро.

Доля Danone на российском рынке в стоимостном выражении составляет около 26%, в объемном - около 21%, сообщил он со ссылкой на данные Nielsen. В 2010 году, когда французская компания приобрела российского производителя молочных продуктов ОАО "Компания "Юнимилк", ее рыночная доля в объемном выражении была примерно на уровне доли PepsiCo, которая договорилась о покупке ВБД в конце 2010 года.

По данным Nielsen, которые предоставили в Danone, доля французской компании на российском рынке по итогам 2012 года составляла 21,4% (в объеме), на ВБД приходилось 17,3%.

Как сообщалось, летом 2010 года Danone и "Юнимилк" договорились о слиянии молочного бизнеса в России и СНГ, в конце года сделка была закрыта - была создана объединенная компания "Danone-Юнимилк". Danone получил контроль над 57,5% акций объединенной компании, акционеры "Юнимилка" - 42,5%.

В 2013 году французская компания завершила интеграцию "Юнимилка". В частности, были объединены все офисы, оптимизированы логистические мощности: в 15 регионах, где склады "Юнимилка" и Danone дублировали друг друга, они были объединены, сообщил И.Легро. В мае компания объявила, что она сокращает название с "Danone-Юнимилк" до Danone.

Он также подтвердил, что за пять лет (с 2012 по 2017 годы) компания планирует инвестировать в Россию $700 млн, не исключив при этом, что средства могут быть вложены быстрее (в среднем годовой объем инвестиций, по расчету компании, составит около $120 млн, однако в 2013-2014 годах сумма капвложений может превысить этот показатель).

В целом Danone "очень оптимистично" смотрит на развитие на российском рынке. Потребление молочных продуктов - йогуртов и свежих творожных десертов - в России достаточно низкое (около 6 кг на человека в год, в то время как во Франции этот показатель достигает 30 кг), сказал глава российского подразделения Danone.

Группа Danone объединяет 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Valio увеличивает мощность подмосковного завода на 50%...

Подмосковье заключило ряд соглашений с инвесторами в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Итальянцы наладят производство сыров в Московской области...

Цены на молоко могут вырасти в Подмосковье в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone подтверждает планы по развитию и инвестициям в России
15 января 2015, 12:24
Вчера на Гайдаровским форуме генеральный директор Группы компаний Danone в России и СНГ Бернар Дюкро заявил:«Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России. Наш план - инвестировать в то, чем мы располагаем, с тем чтобы...
Danone рассматривает возможность инвестировать в строительство молочной фермы в Подмосковье
16 декабря 2014, 09:12
Транснациональная молочная компания Danone рассматривает возможность впервые инвестировать в строительство молочной фермы в Московской области через заключение долгосрочных контрактов на закупку молока и частичное финансирование.   Об этом журналистам заявил заместитель председателя...
Danone планирует инвестировать в проекты в России $400 млн до 2017 года
23 мая 2014, 13:16
Французская Danone планирует инвестировать в проекты в России $400 млн до 2017 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Ив Легро. Глава российского представительства компании отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение