20,5 тысяч тонн сыра в год будут выпускать заводы сырного кластера Подмосковья

06 марта 2019, 09:44

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе проверки строительных работ на площадке сырного кластера в Дмитровском округе Московской области.20,5 тысяч тонн сыра в год будут выпускать заводы сырного кластера Подмосковья

Стройплощадка Сырного кластера находится в Дмитровском городском округе. Глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин ознакомился с реализацией проекта и проконтролировал ход работ на месте.

Министр прошел по территории застройки сырных заводов и узнал, что конкретно было сделано на площадке за последнее время, какие результаты достигнуты. Первый сыр, сваренный на заводах кластера, подмосковные жители попробуют уже в следующем году.

«На сырном кластере стройка идет полным ходом. Построены сети водоснабжения, канализации и газа. Строим ВЗУ, очистные, и ливневую канализацию. В апреле приступаем к дорогам. 1 июля наши резиденты выйдут на свои площадки. 20,5 тыс. тонн сыра будет производиться в Дмитрове уже в 2021 году. Работаем в графике», - написал на своей странице в фейсбуке Андрей Разин.

«К тому моменту, когда все наши заводы выйдут на проектную мощность, мы здесь будем производить порядка 20,5 тысяч тонн сыра в год. Сегодня в Московской области производится порядка 50 тысяч тонн, и вы понимаете, что практически половина всего объема сыра, производимого во всей Московской области, будет производиться здесь, в Дмитровском городском округе», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, в сырном кластере появятся порядка семи заводов, планируется привлечь 2-2,5 миллиарда рублей инвестиций, а также создать 500-600 рабочих мест.

На территории сырного кластера возводят лабораторию, контролирующую качество продукции.

«Сегодня без качества вообще нельзя говорить о выходе на серьезные торговые сети. И, конечно, мы говорим о том, кто будет производить сыр в сырном кластере, будет отвечать за качество. Мы здесь планируем разместить молочную лабораторию. Она сосредоточит свое внимание на качестве молока, сыра, молочных продуктов, которые будут производиться здесь, на территории сырного кластера», - сказал Андрей Разин.

Министр добавил, что в сырном кластере планируется применять итальянские, французские и голландские технологии.

«Здесь мы не говорим о том, что будут только отечественные технологи. Здесь мы ждем лучших представителей отрасли, чтобы продукция городского округа радовала не только покупателей Подмосковья, но и столицы», - отметил Андрей Разин.

Строительство этой инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском городском округе планируют завершить к концу июня текущего года.

 

Также в разделе:

В Подмосковье в этом году произвели почти 350 тысяч тонн молока...

Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области...

Молочный завод в Наро-Фоминске оштрафован на 100 000 рублей...

Амбициозные планы Минсельхоза Московской области: на экспорт – сыр и кофе...

Вдвое планирует увеличить экспорт готовой пищевой продукции Подмосковье к 2024 году...

В Подмосковье поддержат производителей баранины и овечьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области начали выпускать сыр с голубой плесенью
13 августа 2019, 10:35
В Нижегородской области появилась первая сыроварня, где будут производить сыр с голубой плесенью. Мощности переработки молока на производстве составляют до 2 тыс. тонн молока в день. Производство создано в деревне Курцево Городецкого района. Предприятие замкнутого...
Экспорт латвийского сыра вырос на 12%
7 марта 2019, 12:19
Латвийские сыроваренные предприятия в прошлом году отправили на экспорт более 25,6 тыс. тонн сыра. В прошлом году сыроваренные предприятия Латвии отправили на экспорт 25,6 тыс. тонн сыра. Показатель на 12,3% выше уровня предыдущего года. Так, производство сыра в прошлом году увеличилось...
Китай может начать импорт российского сыра
6 марта 2019, 09:42
Производство российского сыра ежегодно растет.Объем промышленного производства сыров в 2018 году увеличился на 2,5% по сравнению с 2017 годом и составил 472,6 тыс. тонн. Рост наблюдается также и в отношении сырных продуктов: их производство выросло на 5,3%, до 193,5 тыс. тонн. Положительная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение