29,5 тыс. т сыра произведено в Московской области за шесть месяцев 2020 года

27 августа 2020, 07:15

За последние три года сыроварам Подмосковья выделено более 260 млн руб. поддержки

производство сыра

В Московской области произвели более 29,5 тыс. т сыра за шесть месяцев 2020 года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Подмосковье является крупнейшим изготовителем сыра в России и в этой отрасли занимает второе место. Объем производства сыров и сырных продуктов за первое полугодие в регионе составил 29,5 тыс. т», — сказал Андрей Разин.

По словам министра, ожидается что Подмосковье выйдет на первое место по производству сыра после того, как в Дмитровском городском округе будет запущен сырный кластер.

«Подмосковье меньше, чем на 4 тыс. т отстает от Алтайского края — лидера по производству сыра. У нас есть все шансы опередить коллег. «Озерецкий молочный комбинат» строит крупнейший комплекс по производству сыра, создается «Сырная долина», где после выхода на полную мощность планируется производить около 20 тыс. т сыра, также открываются небольшие производства и фермерские сыроварни», — отметил Андрей Разин.

«Эффективной мерой поддержки малых предприятий, занимающихся молочным животноводством, является грантовая поддержка производителей сыра. Гранты на поддержку сыроваров предоставляются только в Московской области и только за счет регионального бюджета. За период с 2017-2019 годы общий объем поддержки составил 260 млн руб.», — рассказал Андрей Разин.

Максимальный размер гранта составлял порядка 35 млн руб. Грант не превышал 60 % от затрат по плану развития, 40% фермер обеспечивал за счет собственных средств.

«На эти деньги сыроделы отремонтировали, реконструировали и приобрели более 10 современных модульных сыроварен, закупили современное оборудование и технику для переработки молока, производства, хранения и сбыта сыров», — отметил Андрей Разин.

В Московской области производят более 200 видов и сортов сыра, это твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие. В 2019 году в Московской области было произведено 63,3 тыс. т сыра.

«Хороших результатов за первое полугодие добились компания «НТЦ-XXI» Мытищинского округа, которая поставила в торговые сети более 2,2 тыс. т сыров, также около 1,9 тыс. т произвели КФХ «Русский пармезан» Истринского округа и 1,2 тыс. т «РостАгроКомплекс» Пушкинского округа», — отметил Андрей Разин.

Также в разделе:

Вимм-Билль-Данн инвестирует в модернизацию и расширение производства более 2 млрд рублей – Давид Манзини...

Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году...

Фермерское хозяйство «Эко Молоко» закупило на средства гранта 15 голов скота породы Джерси...

Подмосковное сельхозпредприятие «Зеленоградское» закупило и установило 10 молокоматов...

Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологде развивается производство сыра
12 ноября 2020, 12:50
Вологодский производитель натурального сыра ООО «Сыроварня-35» открыл собственный магазин «Сыр» рядом с торговым комплексом «Вологодские сувениры» в Вологде. В магазине для жителей и гостей города будут представлены сыры и молочные продукты предприятия...
Белгородская область вошла в топ-20 субъектов РФ по объёмам сырного производства
15 октября 2020, 09:00
За полгода 2020 года в регионе было произведено 21, 9 тыс. тонн сыра Рейтинг представлен экспертным Telegram-каналом о бизнесе в сельском хозяйстве и аграрной сфере «Агрономика». В рейтинге субъектов РФ Белгородская область заняла 5 место. «Если сыр...
«Русагро» отказалась от планов войти в тройку крупнейших производителей сыра
18 августа 2020, 08:01
Компания сделает упор на выпуск продуктов с заменителями молочного жира и белка Группа «Русагро», один из крупнейших агрохолдингов России, скорректировала стратегию развития подразделения молочных продуктов и теперь делает ставку на производство продукции с растительными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение