Названы лучшие сыроварни Подмосковья

15 сентября 2020, 15:46

Для поиска качественного и вкусного сыра не нужно отправляться за границу. Для этого достаточно посетить подмосковные сыроварни.

Названы лучшие сыроварни Подмосковья

Именно здесь можно попробовать продукцию бывшего повара группы Rolling Stones, узнать способ приготовления горгонзолы, а заодно покататься на лошадях, посмотреть на разведение крокодилов и улиток. Список самых необычных сыроварен подготовил Комитет по туризму Московской области.

Начать свое путешествие лучше всего с «Экодеревушки». Она расположена в селе Парфентьево Коломенского городского округа. Посетители кроме покупки вкусного сыра могут посетить мини-зоопарк, крокодиловую ферму и даже узнать, как выращивают улиток. Кроме того, для гостей владельцы «Экодеревушки» организуют русскую баню и катание на лошадях. Всем, кто хочет научиться готовить настоящий домашний сыр специалисты представят мастер-класс.

Сыроварня «Деревенька» пожаловалась на прессинг госструктур

В деревне Мошницы городского округа Солнечногорск любителей качественной продукции ждет владелец сыроварни Jay’s organic cheese farm у Джей Роберт Клоуз. Это бывший повар легендарной группы Rolling Stone. Для открытия своего дела в Подмосковье он даже продал свою яхту во Франции.

Гостей сыроварни Клоуз угощает 50 сортами сыра, самодельным соусом песто с пармезаном, базиликом и орехами. Здесь же можно отведать морковный торт и чизкейк из рикотты.

Наталья и Владимир Дербеновы открыли свою сыроварню в селе Никольское Раменского городского округа. Свое мастерство они оттачивали на Северном Кавказе. Так что кроме сыра они могут предложить настоящий кефир, простоквашу, ряженку, творог, сливочное и топленое масло, йогурты и творожные десерты. Сыроварня называется «Никольский сырный дворик».

Любителям острой горгонзолы прямая дорога в Орехово-Зуевский городской округ на сыроварню «Альдини», расположенной в деревне Соболево. Владельцы устроили там настоящую итальянскую сыроварню. В специальных помещениях сыр вызревает и набирается неповторимого вкуса и аромата.

Еще одна семейная ферма находится в деревне Зименки городского округа Зарайск. Ее владелец Николай Иванов в прошлом году стал победителем в номинации «Лучшее фермерское хозяйство» конкурса, устроенного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Здесь по-настоящему натуральный продукт. Все сыры готовят из молока собственного скота, который летом пасется на местных лугах, а зимой питается сеном.

Не только за сыром, но и за медом, мясом, овощами, яйцами и рассадой нужно отправляться в деревню Горки Дмитровского городского округа в крестьянско-фермерское хозяйство «Свободный труд». Это тоже один из самых титулованных производителей Московской области. В прошло году владельцы получили главный приз национальной премии «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее семейное предприятие России».

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Вимм-Билль-Данн инвестирует в модернизацию и расширение производства более 2 млрд рублей – Давид Манзини...

Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году...

Фермерское хозяйство «Эко Молоко» закупило на средства гранта 15 голов скота породы Джерси...

Подмосковное сельхозпредприятие «Зеленоградское» закупило и установило 10 молокоматов...

Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение