Объём производства йогуртов в Московской области вырос на 10%

04 августа 2020, 05:01

Производство йогурта в Московской области выросло на 10%  и составило порядка 413 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

производство йогуртов

«За 6 месяцев текущего года подмосковными сельхозпредприятиями произведено 412,1 тыс. тонн йогуртов, что на 10% или 40,8 тыс. тонн выше объёма производства соответствующего периода 2019 года», - сказал Андрей Разин.
Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты.

«Подмосковье уверенно удерживает лидирующую позицию и занимает первое место среди регионов России по производству в данной группе товаров, доля производства нашей области от общего объёма производства йогурта в стране составляет 50 %. Таких объёмов мы достигли за счёт слаженной работы ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья – «Данон», «Эрман», «Кампина», - отметил Андрей Разин.
Эти предприятия-лидеры по производству йогурта выпускают известные населению Подмосковья и других регионов бренды – «Данон», «Активиа», «Данисимо», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Нежный» и другие.

«Также значительную долю в ассортимент йогуртов вносят подмосковные производители «Рузское молоко», «Дмитровский молочный завод», «Волоколамский молочный завод», «Акатьевский» Коломенского района, «Братья Чебурашкины» Дмитровского района и другие», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, свое место на рынке молочных продуктов прочно удерживают йогурты различных видов.
«Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты - биойогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, йогурты термостатные нежирные», - добавил в завершение Андрей Разин.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

«Русский буйвол» строит комбинированный животноводческий комплекс в Подмосковье...

Около 2,8 тонн сыра продали подмосковные сыровары в первый день фестиваля «Сыр. Пир. Мир»...

29,5 тыс. т сыра произведено в Московской области за шесть месяцев 2020 года...

Более 260 млн рублей поддержки выделено сыроварам Подмосковья за последние три года...

Порядка 50 сыроваров Подмосковья представят продукцию на всероссийском сырном фестивале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок йогуртов растет на волне санкций
16 декабря 2014, 09:06
На протяжении последних нескольких лет российский рынок йогуртов развивался не слишком динамично.  Бурный рост, наблюдавшийся в течение всех «нулевых», сменился периодом определенного застоя, что в принципе вполне естественно. Тем не менее, перспективы отрасли продолжают...
Chobani открывает крупнейший в мире завод по производству йогуртов
24 декабря 2012, 15:34
Chobani, позиционирующая себя как йогуртовый бренд номер один в Америке, торжественно открыла второе производственное предприятие в США, которое, по словам компании, является крупнейшим в мире заводом по производству йогуртов.Предприятие располагается в Туин-Фолс, штат Айдахо. Chobani...
Reuters: Выход на американский молочный рынок компании «PepsiCo» ознаменуется созданием совместного предприятия по производству йогуртов
11 июля 2012, 10:52
Известная компания «PepsiCo» (PEP: 69,99, -0,23, -0,33%) намерена закрепиться на молочном рынке в США через совместное предприятие с немецким молочным гигантом, производителем йогурта, компанией «Тео Мюллер» (Theo Muller). В понедельник обе компании сообщили, что будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение