Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2019 год

11 июня 2020, 06:42

Итоги бонитировки КРС подвели в Московской области, оценено порядка 126 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

бонитировка КРС, скот

«В рамках комплексной оценки сельскохозяйственных животных по происхождению, экстерьеру, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства оценено 125 943 голов крупного рогатого скота, в том числе 77,3 тыс. коров. Оценка производилась в 107 сельскохозяйственных организациях области», - сказал Андрей Разин.

Зоотехники региона подсчитали удой каждой коровы и вычислили среднюю жирность молока, а также оценили животных по экстерьеру и конституции.

Всего охват бонитировкой крупного рогатого скота Московской области составил 67,6%, в том числе по коровам 89,3%.

«Обобщение результатов бонитировки показало, что на территории области разводится крупный рогатый скот молочного направления продуктивности 12 пород», - отметил Андрей Разин.

Наибольший удельный вес имеют животные голштинской породы – 50,3% и черно-пестрой – 42,6%. За 2019 год относительная численность голштинского поголовья увеличилась на 6,1%, при этом удельный вес животных черно-пестрой породы сократился на 4,5%, холмогорской и айрширской – на 0,8%. Также в Подмосковье содержится крупный рогатый скот пород: джерсейская, костромская, симментальская, ярославская и другие.
«По результатам бонитировки преобладающая часть животных была аттестована высшими классами: элита и элита-рекорд составила 96,5%. В племенных хозяйствах этот показатель составил соответственно 99,3% и 99,9%», - подчеркнул Андрей Разин.

В предприятиях 11-ти городских округов Подмосковья по комплексу признаков было оценено все маточное поголовье. Менее 50 % поголовья коров пробонитировано в городских округах Истра, Орехово-Зуево и Чехов.
«Анализ молочной продуктивности показал, что удой за 305 дней в целом по всем породам за 2019 год составил 7710 кг молока при содержании жира 4,13% и содержании белка – 3,34%. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года превышение по удою достигло увеличение на 273 кг, по содержанию жира – увеличение на 0,01% и белка - на 0,05%», - добавил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Московская область планирует стать лидером по производству сыров в России к 2023 году...

В Московской области поголовье молочного стада выросло на 2,8 тыс. голо...

Власти Подмосковья выдали «дочке» «Мираторга» землю для строительства склада за 10 млрд рублей...

Сырный фестиваль в подмосковной Истре пройдет 27-30 августа...

Объём производства йогуртов в Московской области вырос на 10%...

Дмитровский молочный завод запустил новую линию производства мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение