Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Московской области за 11 месяцев прошлого года было произведено 340,6 тысячи тонн йогурта, что составляет 72% от всего объема, представленного в Центральном федеральном округе, и 46% от общероссийского показателя.
Эта информация была озвучена пресс-службой Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, подчеркивающей, что Подмосковье занимает первое место в стране по производству йогурта. Среди крупнейших местных производителей выделяются такие компании, как АО "Озерецкий молочный комбинат", ООО "Эрманн", ИП (ГКФХ) Сирота О.А. и АО "Эйч энд Эн".
Йогурт получается в результате ферментации молока с использованием специальных бактериальных культур; его можно производить из различных видов молока, в том числе коровьего, козьего и растительного. Эксперты отметили, что йогурт содержит живые бактерии, которые помогают улучшить микрофлору кишечника, а также является источником белков, кальция и витаминов группы В. Регулярное употребление йогурта способствует поддержанию иммунной системы, улучшению состояния кожи и снижению уровня стресса.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться