За пять месяцев в Подмосковье произвели более 14 тыс. тонн творога

Фильтры

Регион

Новости

За пять месяцев в Подмосковье произвели более 14 тыс. тонн творога

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают, что регион занимает лидирующую позицию в стране по производству творога. На долю Подмосковья приходится более 22% от объема, произведенного в Центральном федеральном округе, и свыше 7% от общероссийского. Всего за 5 месяцев региональные предприятия изготовили 14,3 тысяч тонн творога, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

В ассортименте творог классический, жирностью 4-18%, обезжиренный, жирностью менее 0,1%, домашний, жирностью 19-23%, с добавками из сухофруктов и орехов. Лидерами в отрасли являются крупнейшие региональные предприятия, включая АО «Дмитровский молочный завод», ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ», АО «Озерецкий молочный комбинат», АО «Рузское молоко», ООО ПК «Ильинское 95».

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)